千葉県

袖ケ浦市立長浦中学校ホームページの著作権は袖ケ浦市立長浦中学校に属します。すべてのコンテンツの無断使用、無断転載、および無断リンクは堅くお断りいたします。このページはInternetExplorer(Microsoft)、Firefox(The Mozilla Foundation)での動作を検証しております。また、1024×768を推奨解像度としてレイアウト等を行っております。

The copyright of Our Home Pages belongs to Nagaura Junior High School.We prohibit to use a contents without the permission of us, to reprint it and to link.This page has been made for Internet Explorer (Microsoft) and Firefox(The
Mozilla Foundation) to be able to browse to it.To reproduce correct laying-out, it needs the resolution of 1024×768.Thank you.

TEL 0438(62)2834
FAX 0438(62)4248
JR内房線長浦駅より徒歩15分
地図はこちらから
生活安全メールの配信・登録はこちらから

心豊かに たくましく 求めて学ぶ生徒の育成

スローガン
〜夢・挑戦・感動〜

6月18日(火)君津健康福祉センター(君津保健所)主催の「思春期健康教育」を実施しました。
「生と性 〜いのちについて考える〜」をテーマに、講師の安達桃子助産師から全校生徒を対象に講話をしていただきました。
生徒の感想には「自分が産まれたのは奇跡」「自分を大切にしたい」「親に感謝」
「受精卵の小ささにびっくりした」「普段聞けない話がきけて良かった」「これからの生活に生かしていきたい」等々の感想がたくさんありました。
 ぜひ、家庭でも話題にしていただけたらと思います。

学校だよりNO4が発行されました。主な内容は
支部中学校陸上競技大会を終えて
・2年生自然体験学習を終えて
・前期中間テストを終えて
・長中生の活躍
・7月の予定

学校だよりNO3が発行されました。主な内容は
・生徒総会を終えて
・修学旅行を終えて
・校外学習を終えて
・交通安全について
・テスト対策について
・陸上大会について
・6月の予定

学校だよりNO.2が発行されました。主な内容は
・新入生オリエンテーションを終えて
授業参観・学年懇談会・PTA総会
・教職たまごプロジェクト
・ゴールデンウィーク中の大会
・5月の予定について

学校だよりが発行されました。主な内容は
・始業式 式辞
・職員紹介
・連絡
・4月の予定

平成31年度入学式が行われました。

着任式・始業式が行われました

平成31年度が始まりました